您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇多举措提升群众安全感和满意度


  点击数:  更新时间:2018-06-11     【字体: 】 

为进一步提升群众安全感和满意度,推动社会管理综合治理工作迈上新台阶,上石桥镇多措并举,进一步开展群众安全感和满意度提升工作。

 一是加强领导,提高认识。上石桥镇充分认识到推进平安建设、保一方平安、提升公众安全感和群众满意度是一项重要的政治任务。上石桥镇周密部署,精心安排,统筹推进,做好群众安全感满意度提升。同时进一步细化任务,明确责任和责任人,加大人力、物力、财力保障,因地制宜地抓好工作落实。严厉打击各种违法犯罪活动,集中整治一批治安乱点、热点、难点问题,并进一步改进工作作风,下沉到基层服务群众,切实提高综治工作的公信力。

二是广泛宣传,营造氛围。通过典型事(案)例,扩展宣传的正面效应,增强社会各界和广大人民群众对政法工作的知晓度、美誉度和认可度。并充分利用广播、电话、宣传栏、微信公众号、QQ群等多种方式对群众进行安全感满意度宣传,全面提高群众的知晓率和参与率。

三是加大矛盾纠纷化解力度,从源头上消除对群众安全感的影响。结合脱贫攻坚工作开展大走访大调解活动,在走访中把为群众调解矛盾纠纷、排忧解难结合起来,多倾听群众的心声意见,多做暖民心的事。并结合“扫黑除恶”专项斗争,加大巡逻力度和密度,加大对重要区域、重点时段、重点单位、重点部位和重要目标的巡查,提高公众安全感。

四是加强作风建设,提升队伍整体形象。上石桥镇切实改进工作作风,树立正面形象,密切干群、警民关系,推进公开公平公正执法司法,提高办案办事效率和服务水平,改变“门难进、脸难看、话难听”的不良作风,多提供一些上门服务、便民服务,简化办事程序,让群众少走冤枉路、少跑腿。对一些因各种原因解决不了或侦破不了的案件,要积极主动回访当事人,与当事人反馈沟通,消除怨气和不满。

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委