您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

冯店乡重拳出击开展河道采砂专项整治行动


   更新时间:2018-06-06     【字体: 】 


一是高度重视,迅速行动。冯店乡于5月28日、29日,分别召开全面禁止河道采砂专题办公会、工作部署会,传达市县会议及《关于全面禁止河道采砂行动紧急通知》等文件精神,结合全乡实际安排部署下步工作,进一步统一思想,形成共识。

二是加大宣传,营造氛围。结合村“两委”换届、脱贫攻坚大走访、扶贫项目建设等工作,充分利用村组会议宣讲、音响广播、微信消息、工程现场巡查等形式,大力宣传市县全面禁止河道采砂的工作要求及典型案例的处理决定,在全乡上下营造浓厚氛围。同时,设立举报电话,畅通信息渠道,接受社会监督举报。目前,共召开乡村组各级会议50余次,巡查工程现场20余处、广播宣传19次、微信群发消息20条。

三是强化管理,常抓不懈。建立全面禁止河道采砂三级网格管理体系,按照属地管理原则,明确包村领导、村党支部书记及党员组长的工作职责。大力推进河长制、路长制,突出工作重点,建立河道巡查常态化机制,坚决遏制沿河非法采砂行为。

四是部门联动,形成合力。成立乡自然资源综合治理巡查小组,进一步细化工作任务,落实工作责任,部署专项整治,制定行动方案。乡农业中心联同派出所、村建中心、国土所等部门联动配合,抽调16人精干力量,分2组沿烤龙河、磊石河开展定期巡查和突击检查,从严从重从快打击河道非法采砂行为。

截至目前,全乡开展定期检查30次,中午、夜间突击检查8次,整顿治理私人采砂点10处,公安部门对相关人员给予严厉批评和严重警告。(冯店乡  王慧)



设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委