您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

达权店镇“点线面”相结合推进城乡一体化垃圾处理


来源:达权店镇    点击数:  更新时间:2018-05-15     【字体: 】 


达权店镇从“点线面”相结合,开展城乡一体化垃圾处理,进一步优化农村宜居环境,提高群众生活质量,有效助力脱贫攻坚。

一是着力在“点”上切入,提高群众自觉意识。该镇党委把家庭教育作为培养群众文明行为和文明习惯的切入点,在全镇校开展“大手拉小手,文明跟我走”专题活动,教育引导学生、家长勤讲个人卫生、勤扫房屋庭院。通过上门宣传等方式广泛宣传环境整治的重要性,引导群众破陋习、讲文明、树新风,不断提高环境卫生意识。

二是大力在“线”上整治,打造干净整洁街道。对环境卫生整治施行分层管理、分段负责、“门前包”原则,把垃圾分类、清扫转运、保洁任务落实到具体人员和具体门店,实行早晨清扫、全天清洁、月末周五大整治的长效机制,不定期组织镇上工作人领导干部深入集镇街道和各村各角落,及时对环境“脏乱差”问题进行督促、整改。

三是全力在“面”上治理,建设美丽宜居乡村。全面推行“户保洁、组分类、村收集、镇转运、县处理”垃圾处理模式,按照村、组、户划分三级网格责任区,聘用网格保洁员,全面负责网格内的环境卫生工作,不定期清理转运区域内垃圾,确保实现垃圾日产日清,有效提升镇村人居环境质量。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委