您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇多举措抓好非法宗教治理工作


  点击数:  更新时间:2018-05-14     【字体: 】 

汪桥镇认真贯彻落实省、市、县有关民族宗教工作精神,多措并举加大对宗教事务管理力度。

 一是加大排查力度。汪桥镇高度重视对非法宗教活动排查工作,明确宗教事务工作的负责人,抽调精兵强将组成工作队,对非法传授宗教知识,组织宗教活动等情况进行排查。排查同时对信教群众进行相关国家法律法规宣传。

二是加强政策宣传。通过多种形式宣传教育,向宣广大群众进一步认清非法宗教活动的危害性。深入开展宗教界培育和践行社会主义核心价值观活动,充分发挥宗教的道德教化作用,引导信教群众向上向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家。开展好好媳妇、好儿女、好公婆等评选表彰活动,鼓励宗教界开展各种形式的扶危济困的宗教慈善活动,深入宣传道德模范、身边好人的典型事迹,弘扬真善美,传播正能量。

三是加强管理。结合宗教工作的有关法律法规,进一步加大依法管理宗教事务力度。一方面要切实保护好宗教界和信教群众合法权益,另一方面加强对违法犯罪活动的治理。依法制止利用宗教干预村“两委”换届及农村公共事务,依法加大对农村非法宗教活动和境外渗透活动的打击力度,切实维护农村宗教和谐。(甘添天)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委