您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪桥镇多措并举大力推进社会扶贫工作


  点击数:  更新时间:2018-05-14     【字体: 】 

一、领导重视。汪桥镇党委、政府高度重视社会扶贫工作,不断加强对社会扶贫工作的组织领导,多次在全镇脱贫攻坚推进会上进行安排部署,制定有针对性的扶贫方案,确保扶贫工作准确落实,切实帮助贫困户早日脱贫,实现小康。

二、广泛宣传。利用春节、清明节期间外出务工人员返乡的时机,召集各村返乡成功人士、知识青年召开座谈会。宣传党的十九大精神和脱贫攻坚及惠农惠民相关政策,与大家研究讨论乡村振兴思路,共谋发展,引导返乡农民工就近就业、创业,希望他们把在外学到的创新思想理念、先进生产技术带回家乡,为家乡发展做贡献。

三、积极动员。充分调动商会会员参与社会扶贫积极性,积极动员全体会员参与扶贫攻坚,采取出资、出力、出智等方式,在精准扶贫户中,积极开展产业扶贫、技术扶贫、就业扶贫,让更多的扶贫户多方受益,有效给力精准扶贫工作。

四、精准帮扶。全镇一凡农林等8个非公有制经济实体带动贫困户1929户,提供就业岗位500余个,实现贫困户稳定脱贫。江海、刘元好等商会会员捐资23.5万元用于鲍楼村扶贫事业,为精准扶贫精准脱贫奠定了坚实的基础。(甘添天)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委