您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

苏仙石乡开展防溺水工作


  点击数:  更新时间:2018-05-14     【字体: 】 

一是全面排查,消除隐患。在全乡范围内开展防溺水工作安全隐患排查活动,对所有塘堰、河流、干渠等开展拉网式排查,做好加宽、加固、防护工作,设置警示牌。

二是加强宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、微信工作群等广泛宣传,在学校开展防溺水安全教育专题课堂,发放《致学生家长一封信》,与家庭形成合力,共筑安全防线,强化未成年人防溺水安全避险意识,发放防溺水宣传手册2000余份。

三是警示巡防,确保安全。增强巡防密度和力度,形成长效机制,成立义务巡查小组,在学生放学回家道路沿线,以及存在安全隐患的水域实施全天候值班巡查,发现未成年人在水边滞留,及时劝离或联系家长直至安全离开。(苏仙石乡  陈大志)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委