您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

余集镇扎实推进环卫一体化工作


  点击数:  更新时间:2018-05-14     【字体: 】 

为切实落实好城乡环卫一体化,贯彻科学发展观,余集镇持续抓好镇村垃圾处理,以人为本、科学规划,从人力到设备到考核,形成一套环卫工作体系,切实改善人居环境。

整合人力资源。在县区先行,全镇共聘请172名保洁员,明确保洁责任区,细化工作目标,在镇村组各道路、各区域撒网式铺开工作,同时发动群众义务监管,做到路有人清、清有人监、监有实效,充分发挥出群众的主动性、积极性。

配强工作装备。先期镇赴省外购置了高标准的三轮垃圾车、统一服装、手持垃圾夹等工作装备,中期在县区全面推开环卫一体化后,又计划采购电动垃圾车和高质量垃圾桶。目前杨湾、雷冲均已购置并使用。

建好基础设施。针对村组垃圾收集问题,镇要求各村街合适选址,建造垃圾池,一是方便垃圾收集,二是方便垃圾转运;日前,镇在垃圾池的基础上继续修建适量高标准垃圾屋,在防止垃圾乱飞和简单处理上更有可操作性。

完善考核机制。镇明确每月月底25号为各村街卫生检查日,按实际灵活安排,组织督导组对卫生例行检查,一是确保环境整洁,村组卫生切实有所改观;二是对保洁员工作考核,备后期发放工资参考。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委