您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

余集镇切实加强“三违”整治工作


  点击数:  更新时间:2018-05-14     【字体: 】 

为进一步有效打击、治理农村违法用地、违法建设和违法销售行为,规范城乡建设秩序,余集镇四举措切实推进“三违”整治工作。

一是宣传到位,营造氛围。镇召开各村街、责任组长、包村干部“三违”专题会议,要求各村街充分利用公开栏、宣传条幅、农村广播等形式,切实做好村民“三违”宣传教育工作。

二是加强领导,集中力量。为切实推进“三违”整治工作,镇成立“三违”专项集中整治工作领导小组,镇直国土所、村建中心工作人员对镇村“三违”现象全面摸底、登记在案,备后期整改。

三是督查巡查,依法整改。镇要求“三违”工作组定期总结、定期交流,及时拿出下一步工作方案,有序推进、有序整改;建立健全“三违”治理长效机制,动态执法,有效遏制“三违”乱象。

四是严肃问责,严格纪律。强调三个“依法”。对“三违”整治工作人员走过场、不作为依法惩处;对“三违”行为的村街党员干部“保护伞”依法问责;对“三违”现象的当事人依法处理。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委