您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪岗镇“四轮驱动”切实发挥统战工作作用


来源:汪岗镇人民政府    点击数:  更新时间:2018-05-14     【字体: 】 

领导推动。镇党委加强了对统战工作的领导,选配基层工作经验丰富、能力强、富有创新精神的中青年干部为专职统战干部,为统战工作顺利开展提供了人才保障。

示范带动。充分发挥非公经济人士、党外知识分子、“三胞”人士作用,开展“二次创业”,通过开展典型示范带动,激发非公经济人士不断创业的积极性,促进非公经济快速发展。非公经济人士余家兵投资50万在郑河村成立了1家海波种养殖专业合作社,带贫60户;外出成功人士肖启炎在洪畈村投资130余万元打造奥科农庄,发展生态田园旅游,建成后预计可带动周边50余人在家就业。

上下联动。建立和完善统战工作组织网络,成立统战工作领导小组,配备信息员,落实镇村两级责任制,形成一级对一级负责,一级抓一级,层层有人抓、有人管的统战工作新格局。

创新驱动。开展如组织非公经济人士开展招商引资;组织政协委员、人大代表围绕镇当前重点工作开展调查研究,积极参政议政;对各界人士开展走访、慰问、座谈等特色活动,推动统战工作的不断创新,提升工作水平。(汪岗镇  叶慧)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委