您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

苏仙石乡脱贫攻坚向纵深推进


  点击数:  更新时间:     【字体: 】 

今年以来,苏仙石乡以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持精准脱贫、精准发力,脱贫攻坚工作不断向纵深推进。

一、全体帮扶干部坚持月走访制度,对2014年以来建档立卡贫困户进行走访,做到“村不漏户、户不漏人”,详细了解已脱贫户的收入来源、增收渠道是否稳定、对帮扶工作是否满意。认真做好数据核查比对,逐项查漏补缺,确保脱贫不脱钩,让脱贫成效真正获得群众认可。对照脱贫标准,深入了解和掌握未脱贫户家庭基本情况、脱贫难点、发展需求。同时广泛宣传产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫等扶贫政策,坚持精神帮扶与物质帮扶相结合,注重激发困难群众的内生动力。

二、认真开展产业脱贫工程,扎实落实好入股分红、产业带贫政策,根据市场需要,因地制宜发展黑毛猪、土鸡、茶叶、天麻、中药材、等特色种养业,认真落实产业奖补政策,鼓励贫困户发展特色种养业。帮助贫困户持续增收;扎实开展就业脱贫工程,积极落实护林员、环卫工等公益性人员岗位;开展就业技能培训,鼓励贫困户县内外务工就业脱贫;围绕就业扶贫基地(车间)、电商服务中心等事项纳入服务范围,为贫困劳动者提供更多服务。

三、为全面检查精准扶贫各项工作情况,及时发现扶贫工作存在的问题,推动扶贫领域问题整改,我乡坚持月督查检查制度,检查村内扶贫政策宣传情况、扶贫资金到位情况、扶贫资料完善情况、驻村工作队的工作开展情况等。对核查出的问题逐户登记,以村为单位汇总,下发整改通知单,明确责任人,限时整改,确保全扶贫工作更精、更准、更实。(苏仙石乡  邓文静)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委