您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

苏仙石乡扎实推进农村饮水安全提升工程助力脱贫攻坚


  点击数:  更新时间:2018-05-12     【字体: 】 

为保障群众饮水安全,强力助推脱贫攻坚,苏仙石乡不断加大财力、人力投入,扎实推进农村饮水安全工程建设。  

一是强化组织领导,落实主体责任。该乡专门成立了以乡长任组长、分管领导任副组长,各职能单位及各村村支书任成员的饮水安全项目领导小组,领导小组分工明确,各负其责。同时,把工程任务层层分解到各村,为确保按时、按质、按量完成全乡农村饮水安全工程任务提供了组织保障。    

二是严格把关,加强监督管理。为了确保把农村饮水安全项目建好,苏仙石乡从抓公开、抓规范入手,严格落实项目法人、工程监理、审计报告和工程竣工验收四项工作机制,保证了工程安全和资金安全。推行工程质量责任制,抽派专业技术骨干进行质量检查,对重要环节跟踪监督、现场把关,在责任落实、监督机制层面保证了饮水安全工程的质量。  

三是加强宣传教育,营造良好氛围。苏仙石乡广泛召开动员会,积极宣传山塘、水库及各类水源保护和管理的重要性、必要性和艰巨性,提高广大群众的认识和调动参与工程建设和日常水源保护的积极性,在全乡营造了良好氛围。(苏仙石乡  曾德鹏)  

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委