您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

余集镇三到位抓好防汛抗旱工作


  点击数:  更新时间:2018-05-12     【字体: 】 

一是组织领导到位成立以镇长为组长,分管领导为副组长,镇农业中心、危改办、村建中心镇直负责人为成员的防汛抗旱领导小组,做到统筹协调、科学防控,召开专项工作会议,各村支部书记为村级第一责任人,签订目标责任书,压实责任,全镇上下形成协调一致的防汛抗旱指挥体系。

二是排查整治到位结合“清河”行动的开展,在各村自查上报的基础上,组织镇农业中心、安监站、危改办成立联合排查小组,坚持摸清实情、不留死角的原则,对全镇坑塘、河道、村内排水管道17座小型水库进行了实地勘察,建立工作台帐,及时消除安全隐患。

是信息预警到位。关注天气预报,借助镇微信群、阳光村务微信宣传等平台,及时将重大天气情况进行发布,同时在镇村主要街道悬挂宣传条幅,营造宣传氛围,提高群众防范意识;严格落实24小时值班制度,及时与县气象局对接,真正做到防患于未然,切实提高防汛抗旱工作效率。

截至目前,全镇改造变压器2处,清理坑塘10处,清理河道2条,疏挖排水沟8600余米储备铁锨100余把,雨衣100余套,雨靴100余双,手电筒90个,确保防汛抗旱工作落到实处

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委