您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

余集镇扎实做好松材线虫普查和美国白蛾防治工作


  点击数:  更新时间:2018-05-11     【字体: 】 

    按照省、市、县相关单位工作要求,余集镇迅速行动,高度重视,扎实做好松材线虫普查和美国白蛾防治工作。

    一是明确任务,责任到人。明确由镇农业中心牵头,各村街和全镇护林员具体负责,将全镇所有林地划分到人,并固定专人负责将普查、监测情况汇总、报告,切实将普查责任落到实处。

    二是建立制度,提高认识。实行“谁调查、谁签字,谁领导、谁负责”的工作机制,并做到普查范围、行政技术责任和技术标准“三明确”,确保普查、监测结果准确可靠,准时上报调查成果。

    三是加强培训,科学操作。对全镇59名护林员进行集中培训,对松材线虫病调查步骤、症状特点等相关技术性问题进行了具体指导,保证护林员在调查和日常巡查中发现死松能按照科学的方法进行排查和取样调查,做到早发现、早报告、早除治。(余集镇  王璐璐)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委