您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇认真做好民生工程后续管护工作


来源:上石桥镇    点击数:  更新时间:2018-01-12     【字体: 】 

今年以来,上石桥强化一系列措施认真做好民生工程后续管护工作,使民生工程项目能长期持续地发挥效益。

一完善制度,落实责任。结合实际,从美丽乡村建设、安全饮水、一事一议、农村道路畅通工程等方面,制定了管护制度,并按照“谁受益、谁养护,谁主管、谁负责”的原则,明确工程类项目所在村为后续管护的责任主体,层层落实责任。

二筹措资金,长效保障。努力克服财政困难,按照“政府主导、群众自主、市场调节”的原则,综合运用一事一议、村民自筹、市场化运营等多种途径筹措管护资金,为民生工程后续管护做好物质保障。同时,结合精准扶贫、农村垃圾治理等其他工作,做好资源整合,尽可能用更少的资源,做更多的养护工作。

三加强考核,注重效益。从机制运行、岗位责任、养护实效、群众评议等角度,对各项民生工程后续养护情况进行考核,考核结果作为村级绩效的标准之一。其中,特别注重民生工程养护效益的发挥,对民生工程养护不力导致使用率过低、群众评价过低的村级责任主体,进行重点督查督办,确保民生工程真正做到惠民生、得民心

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委