您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇开展电气火灾隐患排查整治工作


  点击数:  更新时间:2018-01-11     【字体: 】 

为切实开展今冬明春火灾防控工作,确保春节等重要节日和重要活动期间消防安全,上石桥镇积极按上级要求,结合实际,安排部署电气火灾隐患排查整治工作。

一是高度重视,加强领导。该镇党委政府高度重视,充分认识当前形势,切实将此项工作抓好落实、抓出成效。镇成立领导小组,结合实际制定具体实施方案,主要领导亲自研究,分管领导亲自负责,加强调度指挥,明确工作职责,落实工作责任,层层传导压力,级级压实责任。

二是齐抓共管,合力推进。联合组织检查督查,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送机制,切实形成执法合力,有效推进电气火灾隐患排查整治工作的开展。

三是突出重点,严格执行“零容忍”。集中对集贸市场、学校、卫生院、宾馆饭店、敬老院、公共娱乐场所等人员密集场所开展电气火灾隐患排查,具体摸清是否存在火灾隐患等情况,并详细登记、建立台账。对排查发现的火灾隐患,要逐一制定针对性的措施,明确整改责任人、标准和时限,确保整改实效。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委