您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇多举措开展农村低保重新审核认定工作


  点击数:  更新时间:2018-01-11     【字体: 】 

为认真贯彻落实县农村低保对象重新审核认定工作会议精神,规划农村低保阳光化、精细化管理,确保社会救助公开、公平、公正,上石桥镇广泛宣传、精心安排、规范操作,扎实开展全镇农村低保对象重新审核认定工作。

一是提高认识,加强领导。工作启动以来,上石桥镇高度重视,成立了镇农村低保对象重新审核认定工作领导小组,明确了工作职责,为审核认定工作顺利开展奠定基础。    

二是加大宣传,营造氛围。召开了农村低保重新审核认定工作会,传达县农村低保重新认定工作实施方案,并对具体流程做了详细讲解,要求各村利用会议、村公示栏等多种形式广泛宣传低保对象重新审核认定的目的、意义。

三是严格标准,规范操作。严格按照入户调查、民主评议、审核审批、公开公示的步骤规范操作,并逐户进行分析、确定,做到应保尽保、应退尽退。

四是加强督查,严格把关。镇低保审核领导小组将对各村复核认定工作进行督查和暗访,对不符合条件的低保申请家庭重新组织调查,取消其申请,并公布举报电话,接受群众监督举报。

截至目前,上石桥镇已取消低保186人。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委