您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

汪岗镇“五个全面”扎实做好暴雪天气防灾救灾工作


来源:汪岗镇人民政府    点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

面对突如其来的暴雪灾害,汪岗镇党委政府积极应对,扎实做好暴雪天气防灾救灾工作,保障群众生命财产安全。

一、全面做细隐患排查工作。着重加强彩钢瓦棚、cd类危房、敬老院、学校、医院、贫困户住房、建筑工棚、简易厂房等存在安全隐患住房排查,组织人员及时清除顶部积雪,确保不发生因建筑物被积雪压塌造成人员伤亡事故。

二、全面做好道路交通工作。集聚力量,加强镇村主干道巡逻管控和除雪铲冰工作,对事故易发多发路段要增设警示标志,安排专人盯防,并视情况依法采取必要的交通管制措施,全力保障道路交通安全。

三、全面维护生产生活秩序。包村领导、包村干部及村干部深入贫困户、危房户、困难户、留守老人户、居住过渡房的搬迁户家庭,逐人逐户进行巡查,确保人民群众生命财产安全;供电所、电信局等部门组织人员对供电、通讯等受灾设施进行抢修,尽快解决大面积、长时间停工现象;民政办全面做好核灾报灾统计工作,逐村核实核准灾情,积极对接上级民政部门,做好救灾物资的领取和分配工作;民政、医院等部门扎实做好五保老人、敬老院老人、卫生院病人等重点人群的安全防范工作,同时卫生院启动应对暴雪天气紧急预案,及时处理因雪灾受伤的群众;安委会、村建中心加强施工企业、非煤矿山等安全生产重点地区、重点部位的检查监督,停止一切施工,明确临时搭建彩钢瓦棚宿舍禁止住人,迁移安全住处。

四、全面做实应急处置工作。该镇密切关注天气变化,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,加强应急值守,确保信息畅通。一旦发生灾情事故,第一时间上报,及时启动相关应急预案,快速反映,紧急转移、妥善安置受灾群众,最大程度地减轻受灾害事故损失。

五、全面严格压实工作责任。镇村克服侥幸心理和麻痹思想,全力做好防范雪灾的各项应急工作,要求吃住在镇,务求各项措施落实到位,确保群众生命财产安全。在防雪救灾期间,存在玩忽职守、懈怠懒工、擅离职守等现象的,一经发现,镇纪委严肃问责,严惩不殆。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委