您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

上石桥镇应对低温天气出实招


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

近期,气温骤降,最低将达至-10℃左右,为最大限度降低寒冷天气对群众的生产生活造成影响,上石桥镇党委、政府高度重视,多措并举,保障群众生命财产安全,确保群众平安温暖过冬。

逐户逐棚,做好保暖防冻措施。“应对低温天气,大家一定要做好充分准备,把损失降到最低。一定要想办法提高大棚内的温度,比如夜间大棚外多加盖一层草苫、防雨布等都是非常有效的办法,大棚内覆盖地膜或者撒点麦秸可以提高土壤温度……”上石桥镇农业中心的工作人员正在向大棚种植户传授低温天气下的大棚管理技术。该镇充分发挥蔬菜专业合作社的作用,由合作社技术员逐户、逐棚的引导农户及时加固大棚、清除大棚两侧积雪、喷打防寒剂、杀菌剂等,确保棚内温度始终保持标准恒温状态,为大棚蔬菜安全过冬打下坚实基础。

敬老院早防寒,确保老人温暖过冬。为保证敬老院老人温暖过冬,该镇提前组织专业人员对敬老院内冬季安全设备设施进行全面检查,认真检查用电设备、门窗玻璃,及时检修和更换破损门窗、电源电器和取暖设备,提前解决好供养对象的取暖、御寒问题。

严格值班管理,切实做好应急处置。全镇各部门形成联动机制,实行24小时应急值班,密切跟踪低温天气发展态势,及时报告事态发展情况,一旦发生冰冻灾害,及时启动应急预案,采取有力措施开展抢险救灾工作,同时,按规定及时、准确上报信息。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委