您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道办事处扎实做好第一季度安全生产部署工作


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

629722511345335109.jpg

岁末年初,赤城街道办事处进一步加强安全生产工作力度,扎实开展安全生产隐患排查治理,同时对2017年全年安全生产工作进行“回头看”,全年来未发生任何安全生产事故,工作成效明显。第一季度正处于春冬时节,雨雪、大雾等恶劣天气多,历来是事故的易发期、高发期,赤城街道办事处就下一步如何做好第一季度安全生产工作召开了专题会议并提出了具体要求

一、强化认识不松懈。各社区(村)继续认真开展安全生产大检查,进一步提高检查覆盖率,认真履行监督检查职权,坚决防范和有效遏制重特大事故发生。元旦前办事处开展了节前安全生产大检查和今冬明春防火隐患排查,各社区(村)积极行动,效果良好。近期在应对50年特大暴雪灾害时,各社区(村)干部、网格员都能身先士卒,排查险房、铲冰除雪,特别是对彩钢瓦大棚的排查效果明显,各集贸市场均有大棚倒塌现象,但都无人员伤亡,充分体现了办事处长期坚持安全生产大检查的成果。下一步办事处将进一步强化安全生产重要性认识,克服麻痹大意和松懈意识,重点抓、抓重点,长期坚持安全生产这根弦不放松。

二、积极作为不敷衍。各社区(村)认真抓好特殊时期和敏感时段的安全生产工作,春节和年底各社区(村)要对重点部位、重点行业存在的安全隐患进行全面排查,认真执行节日期间安全防范措施,安排人员值班值守。认真发挥网格员的作用,重视安全知识宣传教育和安全检查档案留存,确保今冬明春特别是春节期间的安全生产工作不留死角。

三、一岗双责不推诿。责任重于泰山,各社区(村)严格落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责等安全生产责任体系,形成问责高压态势。各社区(村)支书是本辖区安全生产工作总负责人,也是第一责任人,加强督促检查、严格考核奖惩,在抓好各项工作的同时,将安全生产工作放在突出的位置,确保一方平安,给广大居民一个良好的生活工作环境。(赤城街道办事处 周吉)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委