您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道:周密部署 护航“两会


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

为做好2018年河南省和信阳市 “两会”期间信访安全稳定工作,确保辖区安全稳定,按照县委、县政府的统一部署要求。1月8日下午,赤城街道办事处开展稳定、安全、信访工作会,会议以党的十九大精神为引领,就做好2018年信阳市“两会”期间信访安全稳定工作做了安排部署,有力推进信访安全稳定工作取得实实在在的成效,确保“两会”期间省市及首都不来自我辖区的干扰。

一是加强领导,落实责任。赤城街道及时召开全体机关干部、办属各单位工作人员参加的大型例会,传达上级文件精神,提高认识,健全工作责任制,明确包案领导和直接责任人的责任,由主要领导负总责,一级抓一级,层层抓落实。严格执行“一岗双责”和“领导包案”制度,切实抓好“两会”期间的信访维稳工作。

二是加强排查,化解矛盾纠纷。主动出击,深入开展矛盾纠纷排查工作,坚持全覆盖的原则,不留死角、不留盲区,力争早发现、早控制、早处理,把矛盾调处化解在萌芽状态作为第一选择。对于越级上访、信访积案、历史遗留的问题隐患要扎实排查,对有非正常上访动向的当事人要盯死看牢,做到人动我知,未动先知。对于可能发生的上访案件和潜在的不稳定因素,要建立台账,逐一化解稳控,确保 “两会”期间辖区没无越级上访和非正常上访事件。

三是要加强值班,严密防范。赤城街道制定“两会”期间值班表,实行科级领导带班轮流值班制,接待群众来访。组织各社区、村对各网格内在家的信访“重点人”实行一天两见面,在外人员一天两通话,并做好信访“重点人”情况定期报告,便于办事处及上级部门随时掌握其动向。同时,办事处值班人员每天对县政法委实行“日报告”,配合上级部门早发现、早处置。

四是加强稳控,健全应急机制。赤城街道成立了以赤城街道党工委书记为组长,办事处主任为副组长的应急领导小组,并针对可能发生的各类信访事件制定应急预案,逐一细化应急处理措施,通过健全应急机制,使稳控措施早介入,早落实,确保“两会”期间辖区社会政治大局安全稳定。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委