您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道召开2018年第一季度安全生产形势分析会


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

 1月8日下午,赤城街道办事处召开第一季度安全生产形势分析会。会议传达了上级有关安全生产工作会议精神,会议强调时值岁末年初,重要节庆、重要活动相对集中,天气寒冷干燥,是安全生产事故的多发期和易发期,安全生产形势严峻,要警钟长鸣、时刻绷紧“安全”这根弦,坚决守住安全生产这条“红线”,全力防范和遏制安全事故的发生,为全县营造安全和谐的发展环境。

一是强化认识,不松懈。各所办、各社区(村)务必要统一思想,高度重视,充分认识到安全生产工作的艰巨性和重要性,要把安全生产摆在更突出、更重要的位置。

二是积极作为,不敷衍。各所办、各社区(村)要在春节前集中组织开展一次拉网式的安全大检查,要以集贸市场,学校商场等人员密集场所、建筑施工现场为重点,加强对突发事件的预警预测和应急处置能力,把安全生产工作做细、做实。

三是一岗双责、不推责。各所办、各社区(村)要严格落实岗位责任制,做好安全防范知识宣传教育工作,有效组织开展安全生产大检查,加强春节期间的值守应急工作。(赤城街道办事处 蔡大森)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委