您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道:多项并举打击非法集资保障辖区稳定


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

微信图片_20180109084843.jpg

1月8日下午,赤城街道办事处召开稳定、安全、信访工作会,会议就打击和防范非法集资工作进行了专题部署。会议强调,现在非法集资形式多样,隐蔽性和欺骗性越来越强,严重扰乱了金融监管秩序。各所办、各社区(村)要切实增强责任感和紧迫感,把防范、打击和处置非法集资工作抓好抓实,为赤城街道的经济社会发展保驾护航。

一是要健全工作机制,形成工作合力。赤城街道要与银行、审计、统计部门沟通交流,对于社会上的集资融资等信息,做到互通互知、快速反应、科学处置,保持对非法集资犯罪的敏感性和高压态势。

二是要大力宣传教育,建立预防机制。赤城办事处联合县直各部门、银行金融部门利用宣传条幅、LED显示屏等方式打造主题宣传阵地,提高公众对高额诱惑的防范意识,帮助群众谨防上当受骗。

三是要严密摸底排查,及时掌握情况。加强对投资理财等融资集资活动的排查整治力度,一旦发现苗头,及时采取有效措施制止。

四是要严格依法处置,做好稳控工作。通过联合各级各部门全方位监控处置,切实做到问题早发现、早处理,确保打击非法集资工作取得实效。(赤城街道办事处 蔡大森)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委