您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

长竹园乡三个坚持严督基层党建全面过硬


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

坚持强基固本。长竹园以更大决心和更高标准,深入推进“严乡强村育新计划”和“整乡推进、整县提升”工程,落实“争先进、创一流”。按照“党支部+”的工作思路,健全“一月一次考评、一季度逐村观摩”工作机制,着重检查“经费保障、主题活动、培训学习、树立典型、创新管理、加强考核、整顿组织、配强班子”等农村基层党建工作重点,全力筑牢夯实基层基础。

坚持问题导向。督促检查工作坚持问题导向,采取查看资料、现场询问、实地查看、入户走访等方式,逐项进行对照检查,重点发现存在问题,并将存在问题进行详细记录,分类统计,形成问题清单,对能立即整改的问题现场立即整改,不能立即整改的限期整改。同时,建立工作“回头望”机制,倒逼工作落实。

坚持以查促改。严格按照“不仅要看资料上存在的问题,更要看支部和党员的作用发挥如何”的要求,通过查阅资料、现场询问的方式,结合实地查看和入户走访,全面了解和深入掌握基层组织党建工作真实情况,准确查出问题症结所在,严督实导抓整改,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。(长竹园乡 胡月)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委