您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

长竹园乡推进河长制工作常态化


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

巡河常态化。该乡下发《长竹园乡巡河制度》,要求乡级河长每周巡河一次,村级河长每周巡河3次。建立长竹园乡河长工作群,及时传达工作要求,上报工作进度,做好巡河记录。要求每周乡、村两级河长定期上传工作照片,确保工作扎实推进,落到实处。

清河常态化。为进一步推进河长制工作,按照各村为责任主体、相关责任单位协同配合的原则,在全乡流域范围内深入开展“河流清洁行动”。通过集中整治河面河岸垃圾侵占河道、非法采砂、非法养殖等突出问题,呵护水生态,保护水环境,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美。

护河常态化。“绿水青山就是金山银山”,持续深入开展河长制工作,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务。各村由河长、驻村干部、志愿者和村民小组组长组成16支“护河队”,采取河长带队定期开展集中巡河与队员分散临时巡河的方式,对辖区内的河段进行管理维护。

监督常态化。完善实施“河长制”相关监督考核机制,将河长制纳入乡村干部年度目标责任考核,健全监测监督体系,坚持从源头上发力、从治污上破题。强化真抓实干,不断推动我乡河道环境卫生整治工作向高效化、精细化、长效化发展。 (长竹园乡 胡月)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委