您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

长竹园乡四举措抓好岁末年初安全生产工作


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

连日来,长竹园乡认真贯彻落实省、市、县安全生产工作部署和要求,采取四举措切实抓好岁末年初安全生产各项工作,确保社会和谐稳定。

一是加大宣传力度,增强防范意识。该乡充分利用宣传横幅、宣传栏、专题会议、微信群等形式,面向村居、小区、企业、学校、“五小”行业、建筑施工工地,普及新《安全生产法》等法律法规、政策措施和技能知识,使广大干群真正认识到安全生产的重要性,增强辖区广大居民群众对安全事故隐患的防范意识,在全社会营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围。

二是强化责任意识,明确工作职责。强化党政同责和“一岗双责”,认真落实安全监管责任制,强化监督,加大安全监控和隐患整治力度,建立定期安全检查制度,做到“五落实”,即责任落实、规章制度落实、检查落实、防范措施落实、整改落实,及时预防各类安全事故的发生。

三是开展全面排查,突出工作重点。该乡安监站牵头,派出所、供电、工商、卫计、消防等安委会成员单位密切配合,深入企业、建筑工地等进行“拉网式”的安全隐患大检查、大排查,做到有记录、有签字、有结果,并及时把各类安全隐患消除在萌芽状态,全力维护辖区的安全态势。

四是制定应急预案,开展应急演练。要求安监站制定应急预案,完善应急救援体系,严格落实领导带班制度和24小时值班制度,公布值班电话,保持通讯、信息渠道畅通。组织开展应急预案演练活动,成立应急小分队,随时待命及时处置突发事故,提升突发事件处置能力,为安全生产提供强有力的保障。(长竹园乡 胡月)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委