您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

赤城街道:筑“五关”,扎实推进反腐倡廉宣教工作


  点击数:  更新时间:2018-01-10     【字体: 】 

十九大以来,办事处党工委牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实担负起党风廉政建设的主体责任,筑“五关”构建落实党风廉政建设责任新机制,努力营造“清廉为官、事业有为”的干事创业环境,为建设美丽赤城提供了坚强的纪律保证。

一是压实责任,严筑“担当关”。加大“两个责任”宣传教育力度,强化责任担当意识。突出强调落实两个责任是一项严肃的政治纪律,是一份责任担当。通过上下联动,广泛深入地开展宣传两个责任,达到党员干部皆知的宣传效果。对作风建设、惠民政策督查、领导干部警示教育等重要工作党工委亲自部署。通过定期和不定期召开会议和督查问责形式,对各基层支部传导压力,突出激发基层党组织作用,将主体责任细化、实化、具体化,纳入各级党组织书记述职评议重要内容。

二是立规循矩,严筑“制度关”。成立“两个责任”专职工作部门,厘清各自工作职责。与纪工委一起把“两个责任”具体工作做细做深做实,真正把两股力量拧在一起,形成合力,共同打造党风廉政建设和反腐败工作的新格局。出台《“三重一大”事项集体决策监督办法》,促进权力运行民主化和科学化。

三是阳光操作,严筑“监管关”。切实加强资金、资产、资源管理,从源头上预防腐败。迅速行动、全面推进“阳光三务”工作,在全县率先实现了阳光村务档案管理制度化、规范化。及时发布更新补贴补助、公租房配租、危房改造等群众最关心的内容。让干部依规办事、依法办事,切实实现阳光操作。

四是利剑高悬,严筑“查处关”。支持纪检监察机关查办案件,为纪委查办案件撑腰壮胆。2017年以来,诫勉谈话机关工作人员1人,社区工作人员1人;办属单位工作人员4人,约谈有关责任人5人,诫勉谈话2人,发出整改通知6份,真正达到了传导压力、形成震慑的作用。

五是强化教育,严筑“自律关”。党员领导干部开展党课领学教育29场次,举办专题座谈25场次,专题辅导7场次,组织观看警示教育片3次,干部受教育率达到100%。切实发挥了以上率下的示范作用。此外,以民主生活会为契机,推动以案促改工作。以剖析案件和倒查责任为抓手,着力提升“两个责任”意识,着力解决“两个责任”履行不到位,导致制度缺失和执行力不够的问题。

风劲帆满海天阔,俯指波涛更从容。在2018年,赤城街道将继续坚持贯彻县委党风廉政建设决策部署,全面落实主体责任和监督责任,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,始终牢记党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,为城区居民的安居乐业和办事处经济社会的快速发展提供良好的纪律保障。(赤城街道办事处 崔灿)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委