您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 时政要闻 > 乡镇动态

长竹园乡:扎实做好年末岁尾信访稳定工作


  点击数:  更新时间:2018-01-08     【字体: 】 

一是宣传力度充分利用会议、横幅、广播、LED显示屏等形式强化维稳工作宣传力度,强化法制宣传教育,营造良好法制氛围,引导群众正确利用法律表达诉求,维护自己的权益,有效促进社会和谐稳定。

二是排查化解整合乡综治办、安监、司法所、社保所等工作部门力量,着力做好年底企业欠薪防范工作,进一步畅通投诉举报渠道。各村综治协管员充分发挥“信息员”和“调解员”作用,及时掌握村内可能发生的矛盾纠纷苗头,努力化解群众内部矛盾,做到早发现、早上报、早处理,防止升级和激化。

三是检查力度入冬以来,乡安监所对建筑工地、施工现场、加油站学校以及人员密集场所进行一次安全生产大检查,发现问题及时整改到位,以达到整治违规行为、排除安全隐患的目的。截止目前,共计停水停电加油站2家。

四是人员预防乡司法所加强对刑释解教人员等高危人群的排查,做到底细清、情况明,并落实教育帮扶工作,最大限度预防和减少再次犯罪。

五是值班制度严格落实领导干部24小时值班带班制度,严禁擅离职守,要求值班人员保持通信畅通,切实做好来电、来信、来访及突发应急事件的处置工作。长竹园乡  王同亮

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委