您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县文化广电和旅游局

商城县图书馆四月全民阅读活动方案



   更新时间:2018-04-19     【字体: 】 

为深入贯彻落实十九大、十九届三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,宣传贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》,充分发挥公共图书馆在构建现代公共文化服务体系、全面提升公民文化素养和丰富人民精神文化生活等方面的主阵地作用,商城县图书馆倡导全民阅读、共建书香商城,特举办系列活动如下:

一、“我与图书馆”征文活动。活动对象为在校中、小学生,体裁不限,要求内容积极向上。作品征集时间即日起至五月底。读者可以纸质形式或电子档档形式报送至县图书馆,电话:0376-3267688邮箱:1325306075@qq.com。此次征文设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并有奖品送上,欢迎踊跃参与。

二、建读者阅读微信群,读者可通过扫二维码加入阅读群,用语音朗读管理员指定的经典名篇,符合规则要求的读者可获得本馆赠送的奖品。

三、“4·23”世界读书日之际,利用流动图书车,精选优秀书刊,送书进校园、社区、军营、养老中心等,提供免费便捷的图书馆服务。

四、电子阅览室优秀少儿动画片、红色影视作品展播,国图系列公开课播放、国家数字文化网系列作品展播等。

五、开展“亲子阅读”系列服务活动,让家长和孩子共读一本书,从而让孩子爱上阅读,培养孩子的良好阅读习惯。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网