您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县市场监管局

商城县工商管理和质量技术监督局2018年食品安全宣传周活动开展情况总结



   更新时间:2018-08-03     【字体: 】 


按照市质监局要求和县食安办的统一安排部署,我局在7月17日至28日期间,以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题开展了2018年食品安全宣传周活动,现将开展情况总结如下:

一、宣传周主场活动

7月17日上午按照县食安办统一部署,我局主要领导参加、分管领导带队,相关分局、股室队人员统一着装和生产经营企业代表在西亚丽宝超市门前广场开展了集中宣传咨询活动,发放宣传资料,并接受群众咨询。当日我局在活动现场发放宣传资料1000余份、接受群众咨询20余次。县电视台、相关媒体单位对主场活动进行了跟踪拍摄报道。

二、宣传周系列活动

(一)7月17至7月19日间,我局对食品相关产品生产企业开展了专项监督检查,并向企业发放了《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》、《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例实施办法》、《河南省工业产品生产许可证获证企业监督管理暂行办法》、《河南省试行工业产品生产许可证简化审批程序改革工作方案》和《信阳市试行工业产品生产许可证简化审批程序改革工作方案》等宣贯资料,有效地强化了监管并加强了企业宣传。

(二)7月19至7月24日间,我局向社会集中展示了工商质监部门在完善体制机制,创新监管方式,依法履职尽责,推进“放管服”改革,实施“双随机、一公开”监管,提高监管质量效率,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效,为推进食品安全治理体系和治理能力现代化营造积极氛围。

(三)7月24至25日我局通过组织人员走进市场等方式开展了“食品安全消费维权进超市(市场)”消费维权系列行动,向消费者分发《网络购买商品七日无理由退货暂行办法释义与问答》学习资料,有效加强了《消费者权益保护法》、《食品安全法》的宣传。

(四)7月25至7月31日间,我局开展了“食品安全消费维权进社区”行动,组织宣传人员走进小区,设置宣传点,发放宣传资料和物品,同时安排了专人负责对消费者的咨询、投诉、举报进行了细致的分析和详细的解答,对及时发现具有敏感性、苗头性和趋势性的食品安全舆情信息进行了汇总、整理并及时上报了县食安办。

通过此次食品安全宣传周活动,进一步提高了全县食品安全知识和法律法规的群众知晓率,畅通了社会监督与消费维权渠道,有效推动了诚信经营体制建设和社会共治格局。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网