您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县市场监管局

商城县工商质监局开展清洁煤市场专项检查



   更新时间:2018-06-01     【字体: 】 


为进一步规范清洁煤市场经营秩序,强化散煤销售和煤质监管,近日,商城县工商质监局积极开展了清洁煤市场专项执法检查。

此次检查,对全县12家清洁煤配送点经营户的证照、经营许可证、经销台账等进行检查,要求经营者做好销售数量、产品批号、购销单位等信息的统计,督促经营者建立健全索证索票制度,鼓励洁净型煤配送点改进网点基础设施,教育引导经营者提高服务质量和服务态度,提高配送能力,坚决打击和严厉查处掺杂使假坑害消费者行为。

同时,执法人员在检查过程中宣传了县大气污染整治和煤炭市场监管等有关文件精神及环保有关的法律法规,使广大经营户增强环保意识,树立“保护环境,人人有责”的思想。

截止目前,共出动执法人员210余人次,执法车辆50余次,共排查12家清洁能源配送点40余次,对一家洁净型煤配送网点没有按要求做到场光、地净进行了处罚,严厉打击私自加工散煤销售的行为。

下一步,我局将继续加强对全县燃煤市场的监管力度,严防劣质散煤流入我县市场,认真开展燃煤散烧整治“回头看”,严防非洁净型煤生产加工死灰复燃。

微信图片_20180516160512_副本.jpg

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网