您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县商务局

商城县电子商务运营服务中心(产业园)入驻条件及管理办法



   更新时间:2018-02-02     【字体: 】 

商城县电子商务运营服务中心(产业园)入驻条件及管理办法

第一章  总 则

第一条 为进一步促进商城县电子商务产业发展,更好落实电商扶持政策,推动商城县电子商务企业整合资源,共同发展,鼓励电商企业入驻商城县电子商务产业园,特制定本办法。

第二条 本办法适用于商城县电子商务产业园所有入驻企业及个人。

第三条 运营中心设置管理办公室,在商务局指导下开展工作,由商务局和电子商务创业协会(以下简称县电商协会)抽调人员组成。

第二章  入园对象及条件

第四条 入园的企业工商注册地应在商城县,符合下列条件之一,经园区管理办公室审核后,即可入驻。销售本地特色农产品电商企业优先入驻。

(一)电子商务企业。拥有淘宝店、天猫店、京东、当当、苏宁易购等知名电商平台的企业,具备完整的运营管理团队,公司员工不少于3人。

(二)淘宝店主(个人网商)或通过孵化班结业的学员,如已开设网店,通过管理办公室的审核后,可入驻产业园孵化。

(三)传统企业电商部门,拥有淘宝店、天猫店等知名电商平台的企业,具备完整的运营管理团队。

(四)B2B/B2C企业,自建电商平台,并拥有自己的运营管理团队,公司员工不少于6人。

(五)电子商务服务企业(营销推广、网店运营、淘宝摄影、设计美工、管理咨询),要求有一定运营经验并有服务5家企业以上的电商服务企业优先。

(六)互联网创业公司或团队,在互联网+模式下对传统的业态模式有创新的公司或团队。

(七)从其他地区迁入园区的大中型电商企业,进行一事一议。

第三章  入驻流程

第五条  入驻流程

(一)提出申请——入驻企业提出申请,并提交《商城县电子商务产业园入园申请登记表》(附后)、法人身份证复印件、工商营业执照复印件、银行开户许可证及相关材料等。

(二)受理审核——电商产业园管理办公室对企业材料受理审核、存档备案。

(三)签署协议——电商产业园管理办公室与批准入驻的企业或个人签署入园协议。

(四)交纳押金入驻——签署入园协议的企业或个人交纳押金后,正式进入电商产业园。

第四章  入驻管理

第六条  入驻管理

(一)入驻企业需向园区管理办公室交付押金1万元,入驻个人需向园区管理办公室交付押金2000元。待退出产业园时原数退回。

(二)符合准入条件的企业或个人,按照企业或个人在园区实际情况,由电商产业园管理办公室分配办公室。提倡多家公司合并办公,企业或个人签署劳动合同的客服人员5人以上者,方可申请单个办公室,达不到要求的需要合并办公。

(三)水费、电费、宽带费、物业管理费由管理办公室统一安排,按实际使用情况在规定的范围内进行减免,超出部分由企业或个人自行承担。

(四)入驻企业或个人要无条件服从管理,爱护公共财物,经常保持办公室干净整洁。

第七条 退出机制

企业或个人入驻后有以下情形之一,一经发现予以清退。

(一)未从事电子商务或电子商务服务行业的;

(二)未经允许转租给他人的;

(三)从事国家政策法规明令禁止行为的。

(四)严重违反入驻协议中的约定,并给产业园造成重大损失的,则产业园可以单方面无条件解除合同,并有权扣除入驻对象全部入驻保证金,入驻对象还应赔偿产业园相应损失。

第五章  附  则

第八条:本办法解释权归商城县商务局。

商城县电子商务产业园入园申请表.doc

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网