您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县农业农村局

县畜牧局2017年政府信息公开年度报告



   更新时间:2018-05-23     【字体: 】 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《商城县人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开情况统计报送和年度报告编制发布工作的通知》要求,由商城县畜牧局编制的2017年度本局信息公开年度报告。全文包括机构建设情况、工作推动及制度执行、建设情况、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。若有疑问或意见建议,请与商城县畜牧局办公室联系(地址:兴盛街13号,邮编:465350,电话:0376—7862238,传真:0376—7868378,电子信箱:scxm111@163.com)。

一、机构建设情况

我局高度重视政府信息公开工作,专门成立了以局主要负责人为组长,各股室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,负责全县畜牧系统政府信息公开工作的综合协调,并层层落实目标责任。局总支还高度重视对政府信息公开工作的投入,每年都下拨专项经费用于信息化建设。

二、工作推动及制度执行、建设情况

(一)建立了较为完善的政府信息公开制度,并能真正落实到位。

(二)监督情况。分管领导经常指导督促局信息公开工作,适时提出要求和建议,不断开展自查工作,促进了局政府信息公开工作的开展。

(三)培训情况。先后多次组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等一系列政策文件,加强对领导干部的教育工作,利用会议、集中学习等机会广泛宣传有关信息公开工作精神,开展信息公开工作研究讨论。通过学习,使全体干部职工认识到信息公开是一项政治性、政策性和技术性很强的系统工程,从而增强了其办理信息公开工作的自觉性和主动性。

三、主动公开政府信息情况

充分发挥政府网站公开政府信息的平台作用,因地制宜采用多种方式,大力拓展政务公开的途径和渠道,在规定的期限内按照法定的范围主动公开政府信息,重点公开和完善机构信息、工作信息、法规公文等信息。2017年向县政府公众网添加22条,并设立了局长信箱、在线咨询、网上办事、政务公开、公告公示栏等,以多种方式公开政府信息,确保了公众快捷、方便地获取政府信息。

四、保密审查情况

我局严格遵守保密制度,对政府信息公开实行保密预先审核规定,未经审核的政府信息不得公开。拟公开的政府信息,由股室负责人进行保密初审查后,交分管领导审核通过后发布。属重大政务事项的,难以确定是否涉密的可以由股室填写《政府信息公开保密审查表》提交局总支审定是否可以公开。严格制度的落实,确保了本系统的信息安全。

五、举报、投诉、行政复议和行政诉讼的处理情况

全年我局政府信息公开上没有出现举报、投诉、行政复议和行政诉讼的情况。

六、工作中存在的问题及2018年工作打算

我局政府信息公开工作虽取得了一定的成效,但也存在一些问题和不足,主要表现是公开内容不够全面、方法手段不够创新、监督制约机制有待于进一步健全完善。

2018年,我局将进一步贯彻落实有关文件精神,继续大力推进政府信息公开工作,重点做好以下几个方面:一是进一步加强组织领导,完善信息公开工作机制,努力形成信息公开工作合力;二是加大信息公开力度,依法全面公开本局信息,不断提升公开信息质量;三是认真完善相关制度,进一步规范政府信息公开工作;四是充分发挥本局网站公开政府信息的平台作用,及时更新政务信息公开内容,并加强公众信息互动;五是加强本局信息公开人员素质建设,不断提升政府信息公开整体工作水平。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网