您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县教体局

我县教育扶贫重点项目建设推进会召开



   更新时间:2018-05-31     【字体: 】 

01.jpg

5月29日上午,商城县教育扶贫重点项目建设推进会在县教体局二楼会议室召开,副县长张贤玉出席会议并讲话。县财政局、国土局、住建局、上石桥镇、汪桥镇分管领导,县教体局重点项目负责人、责任股室长,各重点项目学校校长、项目经理参加会议。

会议听取了上石桥镇中心小学、汪桥镇中心小学、县二小学校负责人、项目经理关于项目建设中存在的困难和问题汇报;针对存在的困难和问题,县国土局、住建局、财政局等部门表示,将简化建设手续办理流程,加快项目用地土地审批、资金拨付审核进度,确保项目建设尽早完工、尽早发挥效益。

副县长张贤玉强调,教育扶贫重点项目建设,是义务教育发展基本均衡县评估验收的重要内容,是打赢脱贫攻坚战的基础性工程,也是改善贫困地区办学条件的民生工程。

副县长张贤玉要求,各有关乡镇和职能部门要站在讲政治的高度,进一步提高认识、统一思想,汇聚攻坚合力,加快推进教育扶贫重点项目建设;各项目学校、施工企业要克难攻坚,倒排工期,加班加点,确保9月1日前完成搬迁工作并投入使用;各职能部门要立足现实,加大沟通协调,以强烈的担当精神和勇于负责的态度,切实把教育民生工程抓好、做实。

县教体局党组书记、局长胡方成表示,教育扶贫重点项目建设工作时间紧、任务重,各有关乡镇、职能部门要吃透政策,认真领会《关于做好改善薄弱中小学办学条件用地保障工作的通知》等文件要求,认真落实县委县政府关于教育项目建设协调会会议精神,丢掉顾虑、积极作为,力争短时间内在完善手续办理、加快工程进度等方面实现更大突破。

会前,副县长张贤玉、县教体局党组书记、局长胡方成一行先后到上石桥镇中心小学、汪桥镇中心小学、县二小施工现场观摩,听取教育项目建设情况介绍,交流学习创新举措、先进经验。(周显宝)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网