您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县教体局

市教育局局长苏锡凌检查指导商城义务教育均衡发展工作



   更新时间:2018-04-24     【字体: 】 

4月20日上午,市教育局党组书记、局长苏锡凌、副局长何厚谦一行在商城县委副书记曾兵、副县长张贤玉等领导的陪同下,到金刚台镇、丰集镇、李集乡和城区部分义务教育阶段学校,检查指导义务教育发展基本均衡县创建工作。

市教育局党组书记、局长苏锡凌一行先后来到金刚台镇中心完小、李集乡第四完全小学等7所学校,深入校园、课堂,走进功能室、学生餐厅,听取乡镇、学校负责人汇报,实地查看项目建设现场、校园设施布局等,详细了解各学校义务教育发展基本均衡县创建工作情况。

苏锡凌对商城县义务教育发展基本均衡县创建工作给予高度评价,认为商城县义务教育发展有思路、有创新、有成效,教育项目建设推进快速、功能室建设齐全、“多彩校园”亮点纷呈,处处能感受到乡镇党委政府重视教育、发展教育的浓厚氛围。就加快推进义务教育均衡发展,实现优质教育资源共享,市教育局党组书记、局长苏锡凌要求,一要持续加大投入。各乡镇(处)党委政府要切实履行教育工作职责,持续加大财政投入,强化政策保障,强力推进教育征地等相关工作,久久为功、善作善成。二要坚持以学生为中心的发展理念。办人民满意的教育,就要坚持“一切为了学生”的办学理念,各学校要加快完善体育场地配套设施,防止学生意外受伤;实行精细化管理,改造好学生食堂,安装好开水房、宿舍淋浴间、洗手台等,有效满足学生生活、学习需求。三要高度重视校园安全工作。学校食堂是安全工作的关键点。各学校要落实好营养餐改善计划,完善食堂配套设施,强化日常监管,维护好食堂内外环境卫生,做好餐饮具和设施设备的清洁与消毒等工作,让学生吃得安全、吃得健康。四要充分发挥教育资源的最大效益。各学校要开全课程、开足课时,开放式管理体育器材,保证学生锻炼时间,让学生充分运动;要发挥好功能室的作用,促进学生德智体美全面发展;要实施校园硬化、绿化、美化、净化工程,巩固推进“多彩校园”建设,营造文明和谐的育人环境,努力办好人民满意的教育。(周显宝)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网