您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县生态环境局

商城县关于省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报



   更新时间:2018-11-12     【字体: 】 

截止201811712时,河南省委省政府环保督察信阳市现场检查涉及商城县问题6件,现将XC201810006问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号XC201810006的现场检查问题为:商城县商都养殖有限公司污水处理设施不正常运行

 

 

商城县环保局、畜牧局,双椿铺镇人民政府

经调查,商城县商都养殖有限公司位于双椿铺镇王店村,法人代表为赵耀,年出栏生猪约2万头。2016年5月,该公司与河南鸿晟环保科技公司合作,升级改造沼液处理工艺,项目总投资200万元,新建一座UASB厌氧反应罐,一座A0好氧反应罐及附属工程,2018年5月竣工运行。2018年8月,河南省微米检测科技有限公司对该养殖场的废水进行检测,检测结果显示其达到排放标准,其污水处理设施排放的废水再输送到县产业集聚区污水处理厂进行深化处理。因养殖场污水处理系统采用UASB+AO工艺,为保证该系统的正常运行,其主要设备通过PLC控制系统周期性运转。经工作组人员认真调查,商都养殖有限公司污水处理设施正常运行。

属实

 

商城县人民政府要求县环境保护局、县畜牧局切实发挥监督管理职责,确保其污染防治设备正常运行,确保污水达标排放;同时责令双椿铺镇人民政府切实履行属地监管责任,加大对该企业的监管巡查,确保其合法生产经营。


河南省委省政府环境保护督察组进驻信阳市时间:20181023日-116

投诉举报值班电话:0376-6365598,邮政信箱:信阳市第A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网