您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县生态环境局

商城县关于省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报



   更新时间:2018-11-12     【字体: 】 

截止201811712时,河南省委省政府环保督察信阳市现场检查涉及商城县问题6件,现将XC201810004问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号XC201810004的现场检查问题为:商城县河凤桥乡官马渡官河河道正在进行河道采砂,物料堆未进行任何抑尘措施

 

商城县水利局

经调查,商城县河凤桥乡官马渡官河河道采砂点实为商城县城投正源河沙开采有限公司凤凰窝砂场点,该砂场是经县自然资源指挥部批准进行招标出让的采砂场点。为保障脱贫攻坚工程及县重点工程建设项目用砂需求,临时生产供项目施工用砂。

 

属实

2018年11月8日,商城县水利局对商城县城投正源河沙开采有限公司下达了《责令限期改正通知书》(商水罚责改〔2018〕第17号),责令其立即停止违规行为,对于物料立即全覆盖,今后在生产中按相关法律规定进行规范生产。县城投正源河沙开采有限公司凤凰窝砂场点立即停止了生产,对现场物料进行了地网全覆盖。

商城县人民政府责令县水利局切实发挥监督管理职责,进一步加大巡查督导力度,进一步加强砂场的监管,严格落实扬尘污染管控“六个百分之百”要求,坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战。


河南省委省政府环境保护督察组进驻信阳市时间:20181023日-116

投诉举报值班电话:0376-6365598,邮政信箱:信阳市第A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早800-晚2000


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网