您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县生态环境局

商城县关于省委省政府环保督察组交办问题调查处理情况的通报



   更新时间:2018-11-02     【字体: 】 

截止2018103012时,河南省委省政府环境保护督察组交办涉及商城县环境信访件6件,现将第7批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

受理编号X20181030008号的环境信访问题为:商城县观庙镇凤凰村的村民反映,邰林村民组有一处垃圾场已处于饱和状态,但还在继续使用。造成固、液、气污染,严重影响周围村民生活。

观庙镇人民政府

经调查,信访人反映的垃圾场位于观庙镇凤凰村邰林组,于2008年建成并投入使用,用于收集中转集镇垃圾,属垃圾中转站。该中转站位于邰林组两座山之间,面积约5亩,距村民组约1.5公里;中转站外设置有排雨水沟和防废水土坡进行围挡,防止雨水冲刷和废水外流。该集镇有保洁员11人,垃圾运输车2辆;镇环卫所定期组织人员和车辆将中转站垃圾运送至县垃圾处理场进行处理,定期安排人员对垃圾场做消毒和灭蝇处理,并在垃圾产量高峰期和持续高温期间,增加垃圾运送次数和卫生消毒力度,有效减少了垃圾中转期间产生的二次污染。但由于2018年以来的临时中转垃圾没有及时清理,产生的气味等对周围的群众产生了一定的影响。2017年12月12日,商城县疾病预防控制中心对距该垃圾中转站最近的凤凰村邰林组柳朋英、高洼组胡正玉和孙湾组柳士成家中的生活饮用水进行水质检测,检测结果均合格。

基本属实

为有效转运处理环卫垃圾,观庙镇于2018年6月开始,在柳大湾村新建一座垃圾压缩中转站。目前,中转站主体工程已经完工,等待县统一配备和安装设施,近期可投入使用。鉴于此状况,观庙镇人民政府决定从2018年11月2日起使用专业车辆,将中转站垃圾专业化转运至县垃圾填埋场处理;因进入该垃圾中转站道路狭窄,距离县垃圾填埋场路途较远,2018年11月22日内全部转运清理完毕;以后做到中转站垃圾日清日运,待新建压缩中转站正常运营后,停止使用该垃圾中转站,并在原址种植花草树木,全面进行绿化。

2018年10月31日,观庙镇纪委对镇环卫所所长王巍同志进行了诫勉谈话处理,环卫所副所长余少斌同志党内警告处分。

河南省委省政府环境保护督察组进驻信阳市时间:20181023日-116

投诉举报值班电话:0376-6365598,邮政信箱:信阳市第A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网