您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县公安局

商城县举办新招录专职禁毒社工岗前培训班



   更新时间:2018-12-10     【字体: 】 

20181207137848.jpg

为认真贯彻落实全国社区戒毒社区康复昆明会议和全省前三季度禁毒工作讲评会精神,进一步提升全县禁毒社会工作者服务管理水平,12月日,商城县禁毒办在县公安局楼会议室举办新招录专职禁毒社工岗前培训班。全县第一批新招录的44名专职禁毒社工及20名派出所社区民警参加培训。   

培训班由县禁毒办副主任曹乃富主持,培训内容主要涵盖毒品知识及危害、省内外及商城县毒品形势、专职禁毒社工工作职责、社区戒毒社区康复工作、吸毒人员网格化服务管理工作等5个方面。通过培训,全体学员全面地了解了当前商城县毒情形势,系统地学习了毒品基本常识、戒毒康复工作和吸毒人员帮扶救助等禁毒社会工作相关知识,为下一步做好社区戒毒、社区康复和吸毒人员网格化服务管理工作打下了良好的基础。培训过后学员们纷纷表示回去之后一定把所学内容应用到实际工作当中,整理完善好吸毒人员台账,着重开展好吸毒人员服务管理工作,切实履行好专职禁毒社工的职责。

商城县公安局党委委员、县禁毒委副主任余启安在开班仪式上发表讲话。他对参加本次培训工作的学员提出两点希望:一是充分认识加强禁毒社会工作者队伍建设的重要意义。禁毒社会工作是禁毒工作的重要组成部分,是坚持“助人自助”价值理念,遵循专业伦理规范,运用社会工作专业知识、方法和技能预防和减轻毒品危害,促进吸毒人员社会康复,保护公民身心健康的专门化社会服务活动。二是珍惜学习机会,切实增强学习效果。希望各参训学员能够珍惜机会,刻苦学习,认真思考,为胜任岗位、做好工作奠定良好的基础。同时,能把学习成果运用到社区戒毒社区康复工作和吸毒人员网格化服务管理工作实践中,强化责任担当、敢于攻坚克难,探索建立具有商城特色的社区戒毒社区康复和吸毒人员网格化服务管理体系。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网