您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县公安局

商城警方发布国庆节安全出行提示



   更新时间:2018-09-30     【字体: 】 

假期时间安排
国庆节假期从10月1日至10月7日放假7天,节假日期间高速免费通行。

一、主要拥堵路段
1、崇福大道汽车西站
2、崇福大道西亚超市
3、崇福大道县一中
4、崇福大道与花园路交叉口
5、赤城大道与温泉大道交叉口
6、交通路
7、鲇鱼山世纪商城

这些路段车辆会相对集中,出现交通拥挤状况,请路过车辆提前合理绕行。如遇交通拥堵不要强行驶入或随意穿插,听从交警指挥,有序通行。

二、周边景区攻略

我县金刚台风景区、黄柏山风景区、西河风景区、汤泉池旅游区、里罗城旅游区位于山区,多弯道、陡坡,请谨慎驾驶。各景区周边均设置有固定停车位及临时增加停车位,请将车辆停放在正规停车场,停车时,请认清停车场标志、收费公示牌,不要给城市道路“添堵”。

三、危险路段预警

1、省道S216线上石桥至城关(多村庄、多路口、车速快)

2、省道S339线城区路段(新二环路)(路窄、多村庄、多路口、车速快)

3、城关至伏山、汤泉池、达权店、长竹园(弯道、陡坡)

温馨安全提示

1、节日期间外出游玩,请千万牢记“遵守交通法规是确保安全的关键”。

2、避开高峰期出行。驾驶人朋友要关注交警部门及媒体相关信息,对照预警信息尽量避开高峰时段、易拥堵路段出行。

3、正确使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上,无论是驾车还是乘车,特别是乘坐大客车,请务必要系好安全带。

4、驾车旅游期间,要保持平和心态文明行车,不开斗气车,切莫强超强会,要确保充分休息,切莫疲劳驾驶、酒后驾车,超员载人;驾车时不要接打电话、看微信。

5、在高速公路行驶时,要保持安全车距,切莫超速,严禁违法占用应急车道,实习期驾驶人要在持有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同下,方可驾车上高速公路。

6、驾车行经农村、山区公路要谨慎,夜间驾车要集中精力,注意观察道路情况,与前车保持安全车距,切莫超速、逆行、违法占道行驶。

7、保持良好车况出行。出行前要对车况进行全面检查,在确保车辆状况机件安全的前提下上道路行驶,必要时提前对车辆进行保养或全面检查。

8、节日期间高速公路实行小型客车免费通行,交通流量骤增。如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

 

 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网