您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县公安局

商城县一男子妨害交警执法依法被刑拘



   更新时间:2018-09-04     【字体: 】 

     8月27日晚,面对正在依法执法的交警,商城县一男子不但不配合交警执法,反而开车强行冲撞,想以此逃避交警检查,目前该男子涉嫌妨害公务罪依法被刑事拘留。
     当日晚,商城县交警大队勤务中队在城区花园路与长安市场交叉口进行常态化夜查酒驾工作。20时55分,一男子驾驶一辆黑色现代小汽车由南向北向长安市场口行驶,当距离交警执勤点还有10米左右位置,该车突然停止,后紧急倒车。发现异常的4名交警已迅速赶到车前,示意其靠边停车接受检查。谁知该男子非但没有停车,反而继续倒车,接着的行为更加危险,丝毫不理会车前方交警的多次警告,拐弯加大油门径直朝交警顶撞过去,幸好执勤民警反应迅速,避让及时,才没有造成更大伤害及严重后果。过程执勤交警记住了车辆号牌,通过车牌及时查询到该车主,多次电话联系,均无人接听,由于天黑,无法得知车辆去向,从车辆登记地址查询得知该男子姓程,系城区某幼儿园负责人。
     28日上午,民警找到了这家幼儿园,当临近幼儿园门口路段时,发现昨晚强行冲撞交警的黑色现代车正停放在幼儿园门口旁边。再次拨打车主手机,该程姓男子终于露了面,但面对民警的询问,程某一直找理由避重就轻,不承认喝酒开车及冲撞事实,态度十分嚣张,根本没有意识到自己行为的严重性。在公安局办案中心,程某还不时进行狡辩,但当面对民警“执法记录仪”的全程记录和监控录像时,程某无话可说,主动交待和承认了自己酒后驾车想逃避交警检查,冲撞执勤交警的事实。当得知自己的行为已经涉嫌妨害公务罪,将会被追究刑事责任时后悔不已,但为时已晚,他将为自己冲动的行为付出沉重的代价。
     商城县公安局根据《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,依法对程某采取刑事拘留措施。
 


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网