您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

商城县稳步推进国企改革



   更新时间:2018-12-12     【字体: 】 

为加快推进投融资体制改革,进一步激发市场主体活力,近年以来,商城县积极推进城投公司市场化、实体化转型,完善法人治理结构,建立现代企业制度,推进公司转型发展。

一是明确企业组织架构。经县政府批准,县城投公司与城投(集团)公司实行“一套班子、两块牌子”的运营模式,公司下设市政投资、水务投资、交通旅游、资产运营、正源矿产等5个全资子公司,完善公司章程,明确内部组织机构的权利、义务、责任,实现各负其责、规范运作、相互衔接、有效制衡。

二是建立法人治理结构。经组织提名、县政府批准,自2018年10月起,县城投公司新一届董事会、监事会成立,明确专门人员,企业领导班子人员的工资关系全部转到企业,由企业发放工资,分别制订董事会、监事会议事规则,进一步完善法人治理结构。

三是建立健全管理制度。制定印发了《商城县县属国有企业管理办法》《商城县县属国有企业贯彻落实三重一大决策实施办法》《商城县县属重点国有企业业绩考核和薪酬管理办法》,进一步建立健全权责对等、运转协调、有效制衡的决策执行监督体制,实现规范的国有企业公司治理。


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网