您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

县财政局多措并举抓好整改



   更新时间:2018-11-23     【字体: 】 

全县脱贫攻坚第十四次推进会暨交叉检查问题整改工作动员会召开后,县财政局快速行动,及时召开会议,进行安排部署,进一步明确要求,正视问题,查找不足,全力以赴抓整改,不折不扣促落实。

集中精力抓整改。对照全县交叉检查指出的各项问题,坚持主动认领,闻过即改,立行立改,盯紧看牢,建立台账、责任到人、明确时限,确保按时整改纠正到位。同时,举一反三,列出清单,堵塞漏洞,补齐短板,促进脱贫攻坚工作全面提升。

真心实意抓帮扶。通过印发知识手册、会前突击考试、会中点名提问、开展专题培训等方式,助推脱贫攻坚责任落实落地和党员干部素质大提升。突出工作重点,紧盯帮扶村的贫困户享受的各项政策是否有漏项、缺项,档卡各项数据是否与贫困户实际情况一致,逐户对照,逐户查找,确保准确无误。对制定的帮扶措施,坚持一以贯之,持续发力,用心用情,做到真帮扶、真落实、真见效,确保贫困户实现高质量脱贫。

精准施策保退出。严格对照贫困村和贫困户退出标准,重点是对2018年计划脱贫人口,以及未纳入贫困户的低保户、五保户、独居老人户、家庭住房破旧户和家有重病户,开展拉网式排查,逐户逐人销号,做到“应进则进、应出则出”,确保无漏识、无错退,进一步澄清贫困人口底数。同时,进一步加强扶贫政策宣传,让广大群众了解政策、理解政策、不曲解政策,让干部执行政策不打折扣,争取最广大人民群众的理解与支持,营造人人知晓政策、人人参与脱贫的浓厚氛围。

强化责任抓落实。保证工作时间,自11月14日起,每周二、周四,全体帮扶责任人全部下村,深入开展结对帮扶工作。包村领导实时进行督导检查,对行动迟缓、作风不实、敷衍塞责、效果不显的,进行追究问责,以铁的纪律良好作风抓落实,打好整改落实组合拳,确保彻底改、改彻底、改到位。(县财政局党办)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网