您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

县财政局大力支持禁毒工作



   更新时间:2018-11-23     【字体: 】 

今年以来,县财政局围绕“创建全省禁毒示范县”总体目标,立足工作实际,采取切实有效措施,加大经费保障力度,积极支持禁毒工作。

一、强化组织领导。成立领导小组,负责对禁毒工作的全面实施进行指导、协调,领导小组下设办公室,保障日常办公人员,形成上下联动的工作机制。组织与各班子成员、股室负责人、一般干部职工签订禁毒工作责任书,层层落实责任。

二、强化宣传教育。重视干部职工的思想政治工作,认真组织干部职工学习有关禁毒文件精神和法律法规,教育干部职工不仅要自己远离毒品,也要时刻提醒家人朋友远离毒品,提高干部职工学法、懂法、守法、用法、护法的自觉性,强化禁毒意识。组织20余名志愿者,通过张贴标语、悬挂条幅、制作展板、发放宣传单、禁毒演讲等形式,积极配合全县开展禁毒宣传教育,增强群众防毒、拒毒意识,强化禁毒观念。

三、强化经费保障。按照《中华人民共和国禁毒法》规定和全县禁毒工作需要,依法将禁毒经费纳入本级财政预算,确保禁毒经费落实到位。通过县级预算安排和争取中央预算内政法基础设施建设投资,支持全县禁毒教育基地建设。强化禁毒经费管理,建立完善制度,规范资金拨付程序,确保资金安全有效运行。

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网