您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

县财政局办公室积极开展“三转三提”实践活动



   更新时间:2018-08-29     【字体: 】 

三月份以来,县财政局办公室以党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、县委各项决策部署,结合工作实际,深入开展“三转三提”实践活动,促进办公室整体工作水平新提升。

一是转观念,提站位,强化政治意识。牢固树立“五个坚持”和“四个一定要”意识,在做好办文、办会、服务等工作的同时,积极做好文明创建、驻村帮扶、“大宣讲、大走访、大排解”等重点工作,做到“全局一盘棋、上下一条心、各方一股劲”,进一步提升工作的整体性、精确性、实效性。

二是转作风,提能力,强化大局意识。严明工作纪律,落实各项工作进度。调整学习计划,坚持学习常态化、制度化,通过学习,强技能、增本领。服务全县大局,围绕中心工作、重点工作和热点、难点问题,深入开展调查研究,发挥“以文辅政”作用,着力当好参谋助手。

三是转方法,提效率,强化服务意识。在日常工作中,进下不细化工作目标与要求,明确每位工作人员的工作职责和任务,填写个人“三单”,做到目标清、任务明、责任实。注重从正反两个方面思考问题,加强对工作进行自我反思、自我总结、自我完善、自我提升,坚持好的、修正错的、创造新的,更好把握工作规律,不断提高办公室工作水平和工作效率。(财政局办公室   武春雷)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网