您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

县财政局办公室坚持学、写、干,推进“三转三提”实践活动深入开展



   更新时间:2018-08-29     【字体: 】 

为转变思想观念和工作作风,提升工作能力和效率,县财政局办公室坚持“学、写、干”多措并举,扎实开展“三转三提”实践活动,务求取得实实在在的效果。

一是立足于学,加强业务学习,丰富知识储备。深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习省委十届六次全会暨省委工作会会议精神,学习市、县“三转三提”实践活动推进会精神,用政策理论武装头脑、指导实践。学习办公室公文处理、信息工作、调研研究、值班工作、宣传工作等业务知识,广泛涉猎哲学、经济、文化、社会等多方面知识,力争学深学透,做到统筹把握、融会贯通、入脑入心。

二是立足于写,及时报送信息,提升写作水平。坚持以“张口能说、提笔能写、遇事会办、问策能对”为目标,以信息报送为抓手,定期召开专题信息工作会,对公文写作、重要讲话精神、会议精神进行总结归纳,各抒己见,不断提升写作水平和语言表达能力。建立信息奖惩机制,明确每人每周信息报送任务,每周一对上周信息报送及采用情况进行通报。结合办公室工作特点,定期召开有奖征文、专题研讨、座谈交流、撰写心得等活动,营造比学赶超的学习氛围。

三是立足于干,细化责任分工,提高工作成效。坚持把“三转三提”作为改进作风、提能增效的有力契机,对照县“三转三提”实践活动考评指标,进一步规范办公室日常工作流程,建立完善办公室公文处理、信息上报、档案管理、保密工作等各项制度,实现用制度管人管事,确保规范运行。严格“三单”管理,办公室每位人员结合自身实际,按照日常工作、中心工作和临时工作,逐项列出三个清单,及时分解任务,形成了事事有人管、件件有着落、层层有任务、人人有责任、办事有标准、工作有检查的责任体系。(县财政局  陈迪)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网