您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

县财政局扎实推进思想道德建设



   更新时间:2018-08-29     【字体: 】 

    为深入贯彻落实社会主义核心价值观,全力推进精神文明建设,县财政局扎实开展思想道德建设工作。

一、重视程度高。财政局党组高度重视思想道德建设工作,调整充实思想道德建设活动领导小组,局党组书记、局长何秋彦担任组长,局党组副书记、非税局局长刘伟担任副组长,其他班子成员担任成员。领导小组下设办公室,明确专门人员,将思想道德建设的相关内容分解到股室,到具体人员,一级抓一级,层层抓落实。

二、工作措施实。年初制定全年思想道德建设工作方案,结合职业道德、家庭美德、个人品德、社会公德等方面,每季度定期开展文明股室、文明员工、文明家庭活动评选活动,选模范、树典型,激励引导财政系统上下比学赶超、争先创优、见贤思齐。同时,加强督促指导,局办公室、纪检监察室成立督导小组,对机关各股室组织开展活动的时间、内容、参加人员等进行检查,以保证思想道德建设活动的成效。

三、宣传载体丰。充分利用好各种平台,将思道德建设工作的动态,及时在县政府网站、局微信公众号、信息简报、LED显示屏等平台宣传展示。局办公室成立宣讲小队对思想道德建设工作中涌现的好人好事、先进事迹在财政系统各单位开展巡回宣讲工作,让爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众等优秀的的思想道德精神潜移默化的影响到每一位干部职工,努力营造出人人参与、崇德向善、奉献社会的良好氛围。(县财政局   陈上)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网