您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

县财政局三项措施加强保密工作



   更新时间:2018-08-29     【字体: 】 

为进一步做好新形势下保密工作,进一步增强财政干部保密意识,筑牢保密防线,县财政局按照县委办加强保密工作的规定要求,采取三项措施,将保密工作各项任务落到实处。

一、抓基础,强化保密意识。加强保密法律法规、保密技能教育,强化办公室工作人员安全保密意识,增强防范意识和能力。制作发放保密知识安全手册,对涉密文件的制作、发送、收取、传达、处理、保管等环节进行重点培训,教育引导办公室工作人员准确掌握保密工作的方针、原则、以及国家秘密、定密、涉密人员、涉密载体等相关词汇的意义,做好自身安全防范,警惕身边的失泄密行为。开展警示教育,不断增强忧患意识,时刻绷紧保密这根“弦”,为强化保密工作打下坚实基础。

二、抓规范,完善保密制度。成立保密工作领导小组,主要领导任组长,分管办公室的领导任副组长,明确专门人员,形成单位主要领导亲自抓、分管领导具体抓、办公室工作人员共同参与的保密工作格局。制定保密文件收发、登记、传阅、归档等操作规程,以及计算机信息系统、通信、办公自动化等方面的保密规定,建立保密监督检查机制,提长江保密工作水平。

三、抓重点,加大执行力度。加强对连接互联网计算机的管理,严格遵守计算机及移动存储介质与互联网进行物理隔离,杜绝混用。对起草文件过程中产生的废弃稿纸,通过碎纸机进行销毁。对工作人员归还、报废的计算机移交及封存前,均进行数据清除技术处理,严防保密信息泄漏。定期开保密专项检查,加强对本单位保密文件收发、传阅、归档、保管情况,通讯和办公自动化设施保密管理情况、涉密计算机及其网络安全保密管理以及自媒体信息发布保密审查等,对照检查目录全面梳理,将保密工作真正做实、做到位。(县财政局  陈迪)


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网