您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县财政局

商城县财政局2018年度会计信息质量检查查前公示



   更新时间:2018-08-06     【字体: 】 

   根据《中华人民共和国会计法》和《河南省财政厅关于开展2018年度会计信息质量检查工作的通知》[豫财监〔2018〕21号]要求,我局决定组织开展2018年度会计信息质量检查工作。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将实施会计监督检查有关事项公示如下:

一、检查目的和依据

检查目的:切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,规范经济秩序,严肃财经纪律,促进各单位切实履行职责,加强内部控制,管控业务风险,坚决查处和纠正各种形式违法违规问题。

检查依据:会计信息质量检查按照《中华人民共和国会计法》、《预算法》、《河南省财政监督办法》等有关规定执行。

二、检查时间和范围

检查时间:自2018年8月20日起至2018年9月20日止

检查范围:被查单位2017年度会计信息质量,必要时可追溯到以前年度或对被查单位的相关单位或下属单位进行延伸检查或调查。

三、检查行业和重点

检查行业:按全市统一部署确定检查环保部门。

检查重点:被检查单位2017年度执行国家财税法律、法规和会计制度情况及会计资料的真实性、完整性、账表一致性和预决算公开等情况。

请被检查单位依法接受监督检查,如实提供会计凭证、会计账簿,财务会计报告和其他会计资料以及有关情况,不得拒绝、隐匿、谎报。

联系单位:商城县财政局

联系人:财政监督中心    李莉

联系电话:0376-7956617

 

 

 

                                            

商城县财政局

                                            

2018年8月1日


设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网