您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县应急管理局

省安全监管局执法总队莅临商城县督导检查安全生产执法计划落实情况



   更新时间:2018-05-21     【字体: 】 


5月15日至17日,省安全监管局执法总队一行五人莅临我县对安全生产执法计划落实情况开展了综合督导检查。

督导组一行首先在县安监局会议室听取了我县1-5月份的安全生产执法计划落实情况汇报,细致查阅了我县安全生产执法计划制定情况,抽查检查了我县行政处罚案卷、执法文书规范使用、安全监管平台应用等情况。  

省检查组在我县督导检查期间,对照我县5月份执法计划先后深入到商城县瑞龙花炮经营公司、中石化河南信阳商城上石桥加油站两家企业进行现场检查。每到一家企业,检查组就企业安全生产主体责任落实、隐患排查、安全教育培训、应急预案制定演练等逐一进行了检查并就检查中发现的问题,现场列出清单,下达了行政执法交办书。

检查结束后,督导组就在商城县开展综合督导检查情况进行了专项反馈,反馈中对我县认真落实执法计划并严执法严处罚给予了充分肯定,同时提出了三点希望:一是希望全体安监系统执法人员进一步强化“四个意识”,机构改革期间坚决做到履行职责不懈怠,执法检查不停止;二是希望进一步强化业务知识学习,完善执法程序,熟练规范使用执法文书及综合监管平台等;三是希望进一步增强廉政意识和强化作风建设,严格要求自我,执法检查做到直击企业,切实保持严于执法严于处罚的态势。省执法队工作人员还就安全生产监管综合平台操作使用对县安全监管局执法人员进行了培训。  (商城县安全生产监督管理局  朱明成)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委组织部 | 中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网