您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府部门及事业单位 > 县应急管理局

县安监局传达省会议精神,安排部署考评工作



   更新时间:2018-01-17     【字体: 】 

11日下午,省、市安全生产工作视频会召开。商城县常务副县长刘庆东、县安委会成员单位安全生产主要负责人和部分县直单位负责安全生产工作的同志收听收看此次会议。

会议对2017年省安全生产重点工作完成的情况进行了通报,会议深入分析了安全生产领域存在的问题,并对岁末年初安全生产工作提出了具体要求。会议要求,全省要认清形势,正视问题,在意识上高度重视安全生产工作,关键岗位上实行24小时值班制度,行动上突出重点抓好各项工作落实。

视频会议结束后,刘庆东主持召开了县安全生产工作会议。会议就省政府安委会对商城县2017年度安全生产责任目标的考评工作进行了安排部署,提出了工作要求。

会议要求,一是务必高度重视。本次考评工作中,商城县作为抽查县级政府和企业环节的备查单位,代表市政府安委会迎检,考评结果直接关系到全市安全生产责任目标落实情况。各成员单位、相关部门务必站在“讲政治、顾大局”的高度,全力以赴,全面协调,切实增强做好迎检工作的紧迫感、责任感,真正把迎检工作作为一项政治任务,严格要求,严肃对待。二是强化组织领导。各成员单位、相关部门要统一思想认识,加强组织领导,完善工作方案,落实专人专班,明确任务,按照考评细则和任务清单做好各项档案资料的完善和规范,集中精力抓好迎检工作中各项措施的有效落实。三是及时查漏补缺。各成员单位、有关部门要开展自查自纠,补齐短板,对各项档案资料进行再筛查、再梳理、再补充、再完善。四是严格落实责任。各成员单位、相关部门务必将本次迎检工作作为本阶段工作的重点,严肃纪律,压实责任,确保各项工作落实到位。对于考评中涉及到本单位(部门)任务有扣分项的,对本年度安全生产工作实施“一票否决”,并对单位(部门)主要领导和相关责任人进行责任追究。(县安全监管局)

设为首页|加入收藏|联系我们|站点地图|使用帮助|免责声明
中共商城县委政法委 | 商城县新时代文明实践网